Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальным ростом котировок открылись торги в Токио

1 октября 2015, 4:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,88 - 119,90 иены за доллар
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Незначительным ростом основных показателей открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,46% до отметки 17468,91 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,62% до 1419,86 пункта.

Котировки в Токио пошли вверх на фоне небольшого позитива с мировых торговых площадок, а также оптимизма вокруг экономической ситуации в США после публикации положительных данных по трудоустройству в частном секторе. Публикация низких данных по проводимому Банком Японии ежеквартальному опросу руководителей ведущих компаний страны - Танкан пока не оказали влияния на котировки на ТФБ. По данным японского центробанка, этот индекс, отражающий уверенность корпораций в текущей экономической ситуации в стране, в сентябре оказался на уровне 12, снизившись на три пункта по сравнению с июньским опросом.

"После крупного падения в понедельник индексы в Токио начинают постепенно восстанавливаться. Инвесторы сейчас ожидают публикации данных по производству в Китае. Эти данные могут стать ключевыми в ходе сегодняшних торгов", - отметил сотрудник инвестиционного Daiwa Securities Кадзухиро Такахаси.

В начале торгов на 2,31% выросли акции мобильного оператора Softbank Corp. Ценные бумаги Japan Tobacco упали на 2% после решения о покупке одного из брендов табачной компании Reynolds American - Natural American Spirit за 5 млрд долларов.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,88 - 119,90 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама