Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Казахстана ратифицировал соглашения об обращении лекарств и медизделий в ЕАЭС

1 октября 2015, 9:07 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 1, октября. /ТАСС
В соответствии с соглашениями с 1 января 2016 года в странах ЕАЭС начнет функционировать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 1 октября. /ТАСС/. Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана на заседании ратифицировали соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В соответствии с соглашениями с 1 января 2016 года в странах ЕАЭС начнет функционировать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий. На территории стран-участниц ЕАЭС будут реализовываться исключительно медпрепараты, соответствующие стандарту GMP ("золотой стандарт", подтверждающий эффективность, безопасность и качество лекарственного средства).

"Лекарственные средства и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории ЕАЭС после прохождения процедуры регистрации по единым правилам, в основу которых взяты принципы и подходы Европейского союза. При этом соблюдаются требования национального законодательства по применению государственного языка при маркировке препарата, инструкции по медицинскому применению, по осуществлению государственного контроля и надзора за обращением", - пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития республики.

В минздравсоцразвитии республики считают, что ратификация данных соглашений "будет содействовать укреплению здоровья населения государств-членов путем обеспечения доступа к безопасным, эффективным и качественным лекарственным средствам и медицинским изделиям посредством гармонизации законодательства государств-членов в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий".

Договор о Евразийском экономическом союзе, в рамках которого предусматривается создание общего рынка услуг, товаров, капитала и рабочей силы государств-членов союза, был подписан 29 мая 2014 года. Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения подписаны 23 декабря 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама