Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк с октября снижает ставки по потребительским кредитам

1 октября 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Новые ставки составят от 16,5% до 27,5% годовых в зависимости от вида кредита

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сбербанк с сегодняшнего дня снижает процентные ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам от 0,5 до 2 п.п., в результате новые ставки составят от 16,5% до 27,5% годовых в зависимости от вида кредита и будут по-прежнему устанавливаться индивидуально для каждого клиента, сообщила во время телефонной конференции директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Основной целью снижения ставок мы видим стимулирование спроса по потребительским кредитам и поддержание объемов выдач",- пояснила причины снижения ставок Алымова.

По ее словам, за лето Сбербанк выдал 60% от всего объема выдач 2015 года. Так, за январь-август текущего года банк выдал потребительских кредитов на 298 млрд рублей, из них 177 млрд рублей за летние месяцы. "Тем не менее мы не считаем это неким трендом на оживление рынка потребительского кредитования. Мы стимулировали спрос на кредиты в основном собственной активностью, проводя продажи и рассылки, на что клиенты и откликнулись", - отметила Алымова.

Портфель потребительских кредитов Сбербанка на 1 сентября 2015 составил 1,47 трлн рублей.

Как пояснила Алымова, основные изменения касаются процентных ставок, действующих для новых клиентов Сбербанка. Снижение максимальной ставки для этой категории клиентов составило 2 п.п. Для зарплатных клиентов максимальная ставка снижена на 0,5 п.п.

Теперь "Потребительский кредит под поручительство физических лиц" в Сбербанке можно будет взять по ставке от 16,5% годовых в рублях, "Потребительский кредит без обеспечения" и "Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов" - от 17,5% годовых в рублях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама