Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: промышленность не должна подвергаться избыточному давлению

1 октября 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Вместе с тем, сектор должен соблюдать требования безопасности, указал премьер-министр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Промышленность должна соблюдать требования безопасности, но не испытывать избыточного давления властей, уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он направил приветствие участникам и гостям форума-диалога "Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества", который проходит 1-2 октября в Москве.

"Важно организовать работу промышленности таким образом, чтобы она не испытывала избыточного давления со стороны государства, но при этом соблюдались все необходимые требования безопасности", - говорится в послании Медведева, текст которого опубликован на сайте кабмина.

Премьер отметил, что открывшийся форум "призван объединить усилия всех заинтересованных ведомств, отвечающих за безопасность в ведущих отраслях экономики", в первую очередь в атомном, энергетическом, химическом, оборонно-промышленном и строительном комплексах.

Промышленная безопасность, указал глава правительства, "очень емкое понятие", включающее не только предупреждение техногенных аварий, снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение жизни и здоровья людей, но и модернизацию национальной экономики, повышение ее конкурентоспособности, стимулирование инновационной деятельности предприятий "и в целом создание условий, обеспечивающих рост ВВП".

"Решение этих задач имеет стратегическое значение, особенно с учетом вызовов, с которыми столкнулась сегодня наша страна", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама