Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть": нефтяные компании манипулирует пошлиной, затягивая погрузку в портах

1 октября 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По мнению экспертов, "лекарством от подобных манипуляций" может стать перенос месячной корректировки экспортных пошлин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Нефтяные компании затягивают отгрузку нефти через морские порты, чтобы снизить отчисления экспортной пошлины. Об этом рассказал ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

По его словам, в силу значительной волатильности цен на нефть экспортная пошлина значительно отличается из месяца в месяц (пошлина устанавливается в начале каждого месяца - прим. ред). Поэтому грузоотправители - нефтяные компании - в конце месяца пытаются задержать отправку танкеров и перенести ее на начало следующего месяца, что позволяет им снизить отчисления по экспортной пошлине. Контрольным временем становится полночь, поясняет Демин.

Так, по информации "Транснефти", в конце сентября был намерено задержан танкер в порту Приморск. Погрузка пришвартованного танкера была задержана на несколько часов, и вместо 30 сентября груз был отправлен 1 октября, поэтому пошлина будет уплачиваться по новой пониженной ставке. "Это 100 тысячетонный танкер, с учетом снижения пошлины примерно на $20 с начала октября нефтяникам удалось сэкономить, а фактически недоплатить в бюджет, около $2 млн.", - утверждает Демин.

Официальный представитель "Транснефти" говорит, что подобные "маневры" негативно сказываются на режиме работы портов и "Транснефти" в целом. "Мы выходим из графика", - подчеркивает он.

По мнению экспертов, "лекарством от подобных манипуляций" может стать перенос корректировки экспортных пошлин с 1 числа месяца на 2 число. Они не исключают, что этот вопрос может быть вынесен на обсуждение заинтересованных министерств и ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама