Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для вопросов о банкротстве физических лиц открыли горячую линию

1 октября 2015, 13:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, октября. /ТАСС
Заработал номер 8-800-707-05-21, который функционирует по всей России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Жители России могут обратиться на горячую линию по вопросам о банкротстве физических лиц, сообщила журналистам ответственный секретарь совета "Союза защиты прав потребителей финансовых услуг" (Финпотребсоюз) Ирина Свинцовская.

"Мы вступили в реализацию проекта по президентскому гранту - это всеобщее информирование граждан, как вести себя в процессе банкротства. С сегодняшнего дня работает горячая линия 8-800-707-05-21, которая функционирует по всей России", - сказала Свинцовская в пресс-центре Санкт-Петербургского регионального центра ТАСС.

По ее словам, специалисты отработают алгоритм взаимодействия с заемщиками, чтобы они могли эффективно решить проблему с долгом перед финансовыми институтами.

Кроме того, они планируют провести мониторинг реализации закона о банкротстве физлиц по всем регионам, чтобы выявить "нестыковки" в законодательной базе. "Мы выбрали 20 регионов, включая Санкт-Петербург, где в ближайшее время будут проводить мониторинг и круглые столы по реализации данного закона", - отметила представитель союза.

Свинцовская затруднилась ответить, сколько потребителей обратятся за помощью и пожелают запустить процедуру банкротства. Статистики по числу потенциальных банкротств физических лиц нет и в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, где активно занимаются защитой прав потребителей в сфере финансовых услуг.

Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович также затруднился ответить на вопрос о количестве будущих банкротов. "Все, что связано с новым законом, - это большой вопрос. Процедура непроста, поэтому сейчас невозможно даже предположить, кто реально ей воспользуется", - сказал Джикович.

Вместе с тем он отметил, что просроченная задолженность по потребительским кредитам в настоящее время растет из-за ухудшения финансового положения заемщиков и замедления темпов выдачи новых кредитов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама