Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: срыв сделки по покупке Schlumberger компании EDC не повлияет буровые работы в РФ

1 октября 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По словам министра, в большей степени на бурение скважин может оказать воздействие ситуация с ценами на нефть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Срыв сделки по покупке нефтесервисной компанией Schlumberger компании Eurasia Drilling не повлияет на работы по проведению эксплуатационного бурения скважин в России, заявил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской.

"Срыв именно этой сделки, по моим оценкам, и по тому, что мне докладывали, не должно повлиять на эксплуатационное бурение", - сказал Донской

По словам министра, в большей степени на бурение скважин может оказать воздействие ситуация с ценами на нефть. "Это больше имеет значение, а вот что касается входа или не входа Schlumberger в компанию Eurasia Drilling - это на ближайшую перспективу вряд ли повлияет", - сказал Донской.

Он отметил, что для отрасли важнее фундаментальные факторы, связанные с инвестициями, а также объемами проводимых работ. "Что касается этой сделки, то это, скорее, может повлиять на финансовые возможности Джапаридзе. Но в целом, как коллеги мне докладывают, то, что было запланировано (компанией Eurasia Drilling), - то реализуется", - сказал Донской.

Как ранее сообщал ТАСС, Schlumberger планировала купить 46% EDC, однако 30 сентября объявила об отказе от первоначальных планов. Сделка не закрывалась из-за отсутствия соответствующего разрешения комиссии по иностранным инвестициям. Договоренность не была реализована из-за возражений силовых структур, которые в условиях санкций выступали против прихода иностранцев в капитал российской сервисной компании. По их мнению, это не исключает варианта, когда часть технологий, наработанных российской компанией, может быть заблокирована из-за санкций, что угрожает национальной безопасности.

Сделка по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger оценивалась в $1,7 млрд.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом /он же является генеральным директором/ и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама