Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское УФАС обвинило "Мосэнергосбыт" в нарушении порядка ценообразования

1 октября 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
В ведомство поступила жалоба от АО "Оборонэнергосбыт"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало АО "Мосэнергосбыт" виновным в злоупотреблении доминирующим положением. Как сообщает ведомство, компания нарушила порядок ценообразования, установленный постановлением правительства РФ.

"Законодательство ставит определение ценовой категории потребителя в зависимость от максимальной мощности энергооборудования конечного потребителя, а не покупателя (сбытовой организации). В данном же случае гарантирующий поставщик определил ценовую категорию иначе", - цитирует ведомство слова заместителя руководителя Московского УФАС России Олега Корнеева.

Ранее в УФАС России по Москве поступила жалоба от АО "Оборонэнергосбыт". Организация заключила с энергосбытовой компанией договоры энергоснабжения для обеспечения объектов Минобороны РФ.

"Мосэнергосбыт" с 2013 года поставлял электроэнергию для "Оборонэнергосбыта" по ценам, рассчитанным для потребителей третьей ценовой категории (максимальная мощность энергоустановок превышает 670 кВт). Однако мощность объектов обороны, для которых "Оборонэнергосбыт" закупал электроэнергию, не превышает этот показатель. Если максимальная мощность энергопринимающих устройств составляет 670 кВт, они относятся к первой либо второй ценовой категории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама