Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк МФК предлагает не банкротить "Трансаэро", а передать компанию в управление кредиторам

1 октября 2015, 23:31 UTC+3
В банке считают, что банкротство приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране и нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Банк МФК считает нецелесообразным банкротство "Трансаэро", учитывая масштабы и объем бизнеса компании, социальную значимость и задолженность перед ведущими кредитными учреждениями. Об этом говорится в заявлении банка.

"Такой путь, без сомнения, приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране, а также нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы, что послужит причиной недофинансирования реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов", - уверен банк.

Что предложил Банк МФК

Банк МФК предлагает иной путь решения: передачу пакета в размере 75% плюс одна акция авиакомпании в управление банкам-кредиторам, которые принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро".

Реструктуризация должна учитывать установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20%. Оставшийся долг конвертируется в ценные бумаги.

"Мы уверены, что предлагаемая модель способна не только вывести компанию из сложившейся ситуации, но и станет хорошим примером оздоровления предприятий реального сектора экономики в условиях экономического кризиса", - считает МФК.

Сообщение о банкротстве

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что решение по банкротству "Трансаэро" принято по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Позже министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что исков от кредиторов "Трансаэро" о банкротстве авиакомпании пока нет.

Процедуру банкротства запускать могут только кредиторы или сама компания.

На фоне сообщения о банкротстве акции авиакомпании в ходе торгов на Московской бирже упали на 11,86% до 26 рублей за бумагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама