Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС: "Аэрофлот" пока не отзывал ходатайство о сделке с "Трансаэро"

2 октября 2015, 8:17 UTC+3

Источник ТАСС сообщил, что принципиальное решение о банкротстве "Трансаэро" принято - несмотря на то, что исков от кредиторов о банкротстве авиакомпании пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" пока не отзывал ходатайство о сделке с "Трансаэро", заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Пока не отзывали", - сказал он.

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд руб. кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября.

Затем авиакомпания "Аэрофлот" отказалась от оферты по приобретению 75% акций "Трансаэро". В сообщении отмечалось, что акционеры "Трансаэро", направившие оферту в "Аэрофлот", не представили предложение о покупке пакета 75% плюс одна акция "Трансаэро" в предусмотренные офертой сроки.

Совет директоров разрешил менеджменту "Аэрофлота" использовать собственные средства ПАО "Аэрофлот" для нормализации ситуации с "Трансаэро" в рамках установленных лимитов. Кроме того, совет директоров поручил менеджменту разработать комплекс мероприятий по организации или обеспечению компанией "Трансаэро" своих обязательств перед пассажирами, а также минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе.

Источник ТАСС в авиационных кругах сообщил, что принципиальное решение о банкротстве "Трансаэро" принято - даже несмотря на то, что министр транспорта РФ сообщил, что исков от кредиторов "Трансаэро" о банкротстве авиакомпании пока нет. Процедуру банкротства запускать могут не только кредиторы, но и сама компания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама