Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: Schlumberger повезло, что сделка по покупке акций EDC не состоялась

2 октября 2015, 9:20 UTC+3
Накануне американская нефтесервисная компания отказалась от покупки Eurasia Drilling Company. Сделка оценивалась в $1,7 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Schlumberger повезло, что сделка по покупке акций Eurasia Drilling Company (EDC) не состоялась. Такое мнение ТАСС выразил член совета директоров EDC Александр Шохин.

"Повезло Schlumberger, что правительство не приняло решения. Сделка в других условиях структурировалась - при цене в $22, а сейчас цена упала до $8-$10", - сказал он.

"Им неудобно самим было отказываться. Соскочили аккуратно", - добавил Шохин.

По его словам, компания EDC вряд ли будет корректировать свою стратегию, несмотря на неблагоприятные условия в экономике.  "Несмотря на экономику в условиях кризиса, я не жду никаких принципиальных изменений", - отметил Шохин.

Накануне американская нефтесервисная компания Schlumberger отказалась от покупки EDC. Сделка оценивалась в $1,7 млрд.

Schlumberger планировала купить 46% EDC, однако 30 сентября объявила об отказе от первоначальных планов. Сделка не закрывалась из-за отсутствия соответствующего разрешения комиссии по иностранным инвестициям. Договоренность не была реализована из-за возражений силовых структур, которые в условиях санкций выступали против прихода иностранцев в капитал российской сервисной компании. По их мнению, это не исключает варианта, когда часть технологий, наработанных российской компанией, может быть заблокирована из-за санкций, что угрожает национальной безопасности.

1 октября совет директоров EDC покинули Ричард Андерсон - бывший финдиректор EDC, Морис Дижоль  - бывший глава Schlumberger - Россия, Джед ДиПаоло, Мартин Хансен - бывший финансовый директор EDC и Анатолий Козырев - бывший вице-президент ЛУКОЙЛа. Об этом cообщается в пресс-релизе компании.

Eurasia Drilling Company образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе c 30,2%-ным пакетом )он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама