Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: российская экономика выходит на путь сокращения издержек и диверсификации

2 октября 2015, 9:20 UTC+3 СОЧИ 2, октября. /ТАСС
"Диверсификация, инвестиции и сокращения издержек - это три синонима одного и того же процесса. Мне кажется, сейчас в экономике появляются свидетельства, что мы на этот путь выходим", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Российская экономика встает на путь диверсификации и снижения издержек, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев во время делового завтрака Сбербанка в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2015".

"Диверсификация, инвестиции и сокращения издержек - это три синонима одного и того же процесса. Мне кажется, сейчас у нас в экономике появляются свидетельства, что мы на этот путь выходим", - сказал он.

"Для чего раньше инвестор приобретал актив инвестиционный? Только для одного, чтобы выгнать всех на улицу, построить дома и их продать. Сейчас очень интересный эффект: покупают актив для того, чтобы использовать его, как бизнес. Проектный институт приобретается не для того, чтобы застроить его площадку, а для того, чтобы делать проекты. Когда ты покупаешь актив, чтобы его ликвидировать, ты живешь от ликвидационной стоимости, тут нет бизнеса. Когда ты покупаешь актив, чтобы его развить - это бизнес. А когда ты покупаешь проектный актив - это значит, что он ориентирован на будущее, именно на диверсификацию", - привел пример Улюкаев.

По словам Улюкаева, российская экономика перестала ориентироваться исключительно на нефтяную промышленность. При этом он отметил, что, несмотря на то, что деньги у бизнеса есть, он пока не готов вкладывать их в проекты, которые означают диверсификацию. "В этом до сих пор наша вина, что мы не помогли бизнесу сделать эти решения", - заключил министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама