Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк в перспективе намерен подать иск о банкротстве "Трансаэро"

2 октября 2015, 10:44 UTC+3
По его словам, компания не имеет никаких перспектив
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Трансаэро" не имеет никаких перспектив и не может существовать с имеющейся у нее долговой нагрузкой, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

"То, что мы, к сожалению, видим сейчас, у компании перспектив нет никаких. Громадный долг и компания операционно убыточна 3 года подряд. Это выяснилось сейчас, в ходе проверки ее деятельности. И очевидно, что с таким долгом компания жить не может, и я не думаю, что все кредиторы готовы будут пойти на то, чтобы вложить свои обязательство в ее уставный капитал", - сообщил Греф.  

Сбербанк в перспективе намерен подать иск о банкротстве "Трансаэро", заявил Греф. По словам главы Сбербанка, банк не готов обменивать долг "Трансаэро" на долю в уставном капитале компании. Долг "Трансаэро" перед Сбербанком не обеспечен госгарантиями, также указал Греф. По его словам, банк не надеется вернуть полностью финансовый долг "Трансаэро" в 6 млрд рублей.

Сбербанк ищет компании для передачи лизинговых самолетов авиакомпании, также указал он. 

"Кредиторы могут забрать 75% акций компании, это не большая проблема. Я думаю, и 100% акций компании можно забрать. Весь вопрос в том, какие перспективы у этой компании и как она будет развиваться. Не думаю, что все кредиторы ("Трансаэро") готовы будут пойти на то, чтобы вложить свои обязательства в ее уставный капитал", - сказал он.

"Мы на эту тему еще не говорили, но не уверен, что мы будем готовы к этому", - отметил глава Сбербанка.

Общий долг авиакомпании составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и другие.
Министр транспорта Максим Соколов сообщал ранее, что кредиторы пока не смогли прийти к консолидированному решению по реструктуризации существующей задолженности "Трансаэро" и дальнейшему взаимодействию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама