Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато следствие в отношении корпорации Volkswagen

2 октября 2015, 12:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Власти страны также приступили к проведению выборочных проверок автомобилей на токсичность выхлопных газов в связи со скандалом вокруг немецкой компании
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская юстиция начала следствие в отношении германской корпорации Volkswagen по подозрению в осуществлении ею обманных действий при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на данные, полученные из французских юридических источников.

Следствие возбуждено по ходатайству, направленному в прокуратуру одним из депутатов от парижского района.

30 сентября министр экологии, промышленности и цифровой экономики Франции Сеголен Руаяль сообщила, что правительство страны намерено потребовать от автопроизводителя Volkswagen компенсации тех государственных дотаций, которые были выплачены французским покупателям этих машин, которые продавались как соответствующие нормам защиты экологии.

"В тех случаях, когда при приобретении во Франции так называемых "экологически чистых" автомобилей выплачивалась государственная дотация, эти суммы должны быть компенсированы французскому государству", - сказала министр. По ее данным, в настоящее время "ведется подсчет общего объема этих выплат".

Проверки автомобилей

В четверг также стало известно, что власти Франции приступили к проведению выборочных проверок автомобилей на токсичность выхлопных газов в связи со скандалом вокруг немецкой компании Volkswagen, которая была уличена в махинациях с экологическими датчиками на своих машинах.

По данным Руаяль, во Франции было продано несколько более миллиона автомобилей Volkswagen, на которых установлены компьютерные программы, фальсифицирующие данные о параметрах выхлопных газов.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как на автомобилях концерна было обнаружено программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе концерна, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама