Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров "Газпрома" и ЕК по "антимонопольному делу" пройдет в октябре

2 октября 2015, 12:22 UTC+3 СОЧИ 2, октября. /ТАСС
Глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова добавила, что компания отправила все материалы и ожидает благополучного исхода
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Очередной раунд переговоров "Газпрома" и Еврокомиссии по "антимонопольному делу" пройдет в октябре. Об этом сообщила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова в кулуарах МИФ-2015 в Сочи.

"Скоро, в октябре", - сказала она, отвечая на вопрос о том, когда пройдет следующая встреча зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева с представителем ЕК Маргрете Вестагер.

Бурмистрова добавила, что "Газпром" отправил все материалы и ожидает благополучного исхода.

28 сентября. "Газпром" направил в адрес Еврокомисии (ЕК) письменный ответ на претензии в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза. Российская компания считает необходимым продолжить консультации с представителями ЕК с целью поиска взаимоприемлемого решения с учетом аргументации, представленной в ответе.

23 сентября стало известно, что Еврокомиссия и "Газпром" начали "технические консультации по антимонопольному делу и предложениям "Газпрома" по его решению". Стороны не исключают урегулирование этого дела " без начисления штрафа или со сниженным уровнем штрафов".

Потенциально размер штрафа, который Еврокомиссия может начислить в рамках антимонопольного расследования, если его взаимоприемлемое решение не будет найдено, может составлять до 10% годового дохода компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама