Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: объем свопа с бразильским реалом должен составить $10 млрд

2 октября 2015, 12:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
Это тот целевой показатель, на который мы хотим в ближайшие годы выйти с Бразилией по товарообороту", - пояснил заместитель министра экономического развития
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Объем свопа с бразильским реалом для поддержки расчетов в национальных валютах должен составить $10 млрд. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития (МЭР) РФ Алексей Лихачев в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

"Я думаю, что нам нужно иметь ввиду цифру в $10 млрд. Это тот целевой показатель, на который мы хотим в ближайшие годы выйти с Бразилией по товарообороту", - пояснил он.

Сейчас вопрос введения свопа обсуждается в национальных банках, и от их решения будут зависеть сроки, напомнил Лихачев, подчеркнув при этом, что необходимо принять решение как можно скорее.

"Мы надеемся что это случится достаточно скоро, поскольку есть реальная потребность и бразильских, и российских компаний в связи с ростом и товарооборота, и целым рядом инвестиционных проектов, которые мы реализовываем", - отметил он.

Тема введения свопа обсуждалась ранее на встрече вице- президента Бразилии Мишеля Темера и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Национальные банки получили такие поручения", - сообщил Лихачев.

В условиях отсутствия у валют как Бразилии, так и России статуса резервной (SDR), наиболее вероятным способом перехода на взаиморасчеты в нацвалютах является запуск центробанками этих стран особого валютного свопа.

Ранее ЦБ РФ ввел аналогичный инструмент с китайским юанем объемом 150 млрд юаней. Использование свопа позволяет сделать более быстрыми и простыми экспортные сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама