Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: угроза выхода Греции из ЕС отступила, но греческая проблема не решена

2 октября 2015, 13:29 UTC+3 СОЧИ 2, октября. /ТАСС

Кроме того, Европе еще только предстоит выработать общую политику в отношении сотен тысяч нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, указал глава правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Угроза выхода Греции из ЕС отступила, но греческая проблема не решена, заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев. "Угроза выхода Греции из Евросоюза хотя и отступила, но это не значит, что греческая проблема решена, - подчеркнул он, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума "Сочи-2015". - Кроме того, Европе еще только предстоит выработать общую политику в отношении сотен тысяч нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, которые бегут от войны и нищеты".

"Темпы роста в мире остаются не очень высокими. В США оказались несколько ниже, чем ожидали эксперты… В Китае также есть свои сложности, они связаны со снижением темпов экономического роста и объемов внешней торговли", - констатировал Медведев.

"Все это потянуло вниз биржевые индексы по всему миру и привело к ослаблению многих национальных валют. Показало, насколько глобальная экономика остро реагирует на проблемы именно развивающихся рынков", - отметил он.

"К сожалению, на эти факторы нестабильности мы никак повлиять не можем. Российская экономика, как и экономика других государств, - и заложник, и отчасти бенефициар глобализации. И Россия не может "в блестящем одиночестве" игнорировать глобальные тренды, сосредоточившись лишь на собственном представлении о будущем", - добавил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама