Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице президент РЖД: на покупку локомотивов в 2016 году достаточно 40 млрд рублей из ФНБ

2 октября 2015, 13:46 UTC+3 СОЧИ 2, октября. /ТАСС

Планируемый объем закупки составляет 500 единиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. На закупку локомотивов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2016 году будет достаточно 40 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил ТАСС старший вице-президент компании Вадим Михайлов в кулуарах Международного инвестфорума в Сочи.

Отвечая на вопрос, хватит ли РЖД на обновление локомотивного парка в следующем году 40 млрд рублей из ФНБ, он сказал: "Хватит".

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что Минтранс предлагает выделить РЖД в 2016 году 40 млрд рублей из ФНБ на закупку локомотивов. По его словам, планируемый объем закупки составляет 500 единиц. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ Цыденов пояснил, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ, как это было сделано в текущем году.

В свою очередь, президент ВТБ Андрей Костин заявлял ТАСС, что банк готов выкупить облигации РЖД для приобретения локомотивов, если государство утвердит выделение средств из ФНБ.

В 2015 году на закупку 484 локомотивов из ФНБ выделено 60,2 млрд рублей. Всего в парке компании в настоящее время более 20 тысяч локомотивов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама