Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейсы "Трансаэро" по маршруту Пермь - Москва заменит "Победа"

2 октября 2015, 13:53 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
Полеты "Трансаэро" по маршруту будут прекращены с 27 октября
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Уход авиакомпании "Трансаэро" никак не отразится на регулярных рейсах по маршруту Москва - Пермь - Москва, сообщил сегодня корр. ТАСС генеральный директор международного аэропорта Пермь Эдуард Кошенсков.

"Ситуация с банкротством авиакомпании "Трансаэро" никак не отразится на работе аэропорта, коллапса нет. В связи с тем, что "Трансаэро" ушло, перевозку в направлении Москва - Пермь будет осуществлять компания "Победа" - трижды в 10 дней", - сказал Кошенсков. "Спрос на перевозку в Москву мы сможем удовлетворить полностью", - добавил он.

Полеты "Трансаэро" по маршруту Москва - Пермь - Москва будут прекращены с 27 октября. В настоящий момент компания осуществляет полеты из Перми в Москву дважды в неделю.

1 октября Росавиация направила уведомление "Трансаэро" о запрете продажи билетов, ссылаясь на то, что "компания не может в дальнейшем осуществлять политику в части продажи билетов на рейсы, которые она осуществляла до настоящего времени".

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акции компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что "по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства "Трансаэро". Однако исков от кредиторов "Трансаэро" о банкротстве авиакомпании пока нет.

На фоне сообщения о банкротстве акции авиакомпании в ходе торгов на Московской бирже упали на 11,86 процента до 26 рублей за бумагу. При этом лицензия у авиакомпании не отозвана, и она продолжает работать.

"Победа" - российская бюджетная авиакомпания, 100% дочернее предприятие "Аэрофлота", базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года взамен прекратившего полеты из-за санкций ЕС "Добролета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама