Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белозеров: у РЖД есть резервы для снижения внутренней себестоимости

2 октября 2015, 14:11 UTC+3
Эту задачу президент компании Олег Белозеров назвал в числе трех приоритетных в настоящее время
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. У РЖД есть резервы для снижения внутренней себестоимости, заявил президент РЖД Олег Белозеров, выступая на Международном инвестфоруме в Сочин. Эту задачу он назвал в числе трех приоритетных для компании в настоящее время.

"Прежде всего, это, конечно, снижение внутренней себестоимости. Резервы есть, резервы большие. Мы провели несколько совещаний бюджетного комитета РЖД и наметили серьезный план действий", - сказал Белозеров.

Двухэтапная индексация грузового тарифа в 2016 году может привести к недополучению доходов РЖД, заявил президент компании.

Отвечая на вопрос о том, может ли двухэтапная индексация грузовых тарифов вызвать недополучение доходов РЖД, Белозеров сказал: "Конечно. Это нужно посчитать. Процентов 7,5 вместо 10, наверное".

По его словам, РЖД считает целесообразной единовременную индексацию грузовых тарифов. "Мы проводили обсуждение с нашими потребителями (Советом потребителей РЖД - прим. ред.), которые поддержали схему одноразового повышения тарифов с 1 января", - отметил Белозеров.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает за индексацию тарифов РЖД в 2016 году на 4% с 1 января и 5% - с 1 июля. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, это позволит сгладить скачок цен для потребителей и обеспечить среднегодовую индексацию на 7,5%. Против двухэтапной индексации выступили Минтранс и Минэкономразвития.

Как ранее сообщал ТАСС, согласно проекту финансового плана РЖД, индексация грузовых тарифов на 10% и выделение субсидии в размере 40 млрд рублей может обеспечить безубыточность компании по итогам 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама