Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторам в Москве выделят 17 участков вблизи ТПУ под торгово-офисные здания

2 октября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Срок действия аренды земельных участков составляет 10 лет с правом пролонгации. После возведения объектов строительства с инвестором заключается долгосрочный договор аренды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московские власти готовят для инвесторов 17 земельных участков в границах девяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) под капитальное строительство офисов, торговых комплексов и других объектов. Об этом сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

"Власти Москвы готовят для инвесторов 17 земельных участков в границах девяти транспортно-пересадочных узлов под капитальное строительство офисных центров, жилых, гостиничных и торговых комплексов общей площадью более 550 тыс. кв. м", - говорится в сообщении.

Так, по одному участку предлагается строительство в границах ТПУ около станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова" на юго-западе столицы, ТПУ "Свиблово" на северо-востоке, ТПУ "Борисово" на юге, ТПУ "Малое кольцо Московской железной дороги" в районе "Москва-Сити". Также по три участка выставлены в границах ТПУ на улице Академика Янгеля на юге и ТПУ "Ботанический сад" на северо-востоке, по два - в границах ТПУ "Профсоюзная" на юго-западе, ТПУ ЗИЛ на юге и ТПУ "Новохохловская" на юго-востоке. Определен первый инвестор, который построит физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Южное Бутово в границах ТПУ "Бунинская аллея". Эти объекты будут представлены на инвестиционном форуме в Сочи.

По информации пресс-службы, земельные участки в пределах ТПУ имеют ряд преимуществ, таких как пешеходная и транспортная доступность, гарантированная точка притяжения граждан, на земельных участках в пределах ТПУ планируется развитие социальной инфраструктуры с общественно-деловой зоной.

Срок действия аренды земельных участков составляет 10 лет с правом пролонгации. После возведения объектов строительства с инвестором заключается долгосрочный договор аренды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама