Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЛРОСА предложит Трутневу и Силуанову проект создания алмазной биржи на Дальнем Востоке

2 октября 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Государство действительно создает уникальные инвестиционные возможности в ДФО, подчеркнули в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. АК "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, в ближайшее время выйдет с предложением по созданию алмазной биржи на Дальнем Востоке.

Проект с конкретными сроками создания торговой площадки будет предложен для утверждения вице-премьеру РФ Юрию Трутневу и министру финансов РФ Антону Силуанову. Об этом сообщил в кулуарах Международного ювелирного форума в Москве президент АЛРОСА Андрей Жарков.

По его словам, сейчас АЛРОСА изучает опыт инвестиционных инструментов, базирующихся на бриллиантах и не ограненных алмазах. "Компания прорабатывает возможность организации торговой площадки алмазным сырьем и бриллиантами на Дальнем Востоке", - сообщил Жарков.

"Мы активно прорабатываем этот вопрос. В ближайшее время мы выйдем с конкретным предложением к курирующему нас вице-премьеру (Трутнев - прим. ред.) и председателю наблюдательного совета (Силуанов - прим. ред.). В предложении будут указаны конкретные сроки создания этой площадки. Сейчас весь вопрос с государственной инфраструктурой, его нужно проработать детально, без решения этого вопроса площадка не будет работать", - отметил Жарков.

В начале сентября Трутнев заявлял, что торговая площадка по продаже алмазов (алмазная биржа) на Дальнем Востоке может быть создана в течение 2016 года.

Кроме того, АЛРОСА ведет переговоры с рядом компаний Азиатского-Тихоокеанского региона (АТР) о возможном сотрудничестве в рамках Территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. "Идут переговоры о возможном сотрудничестве в рамках ТОРов с рядом партнеров из АТР. Мы разъясняем людям о тех возможностях, которые созданы в рамках ТОРов и Свободного порта Владивосток. Предлагаем им рассмотреть возможность участия в проектах на территории России", - сообщил Жарков.

"Сегодня государство действительно создает уникальные инвестиционные возможности на Дальнем Востоке. Я считаю, что будет просто безрассудным, если эти возможности не будут использованы ювелирной отраслью", - отметил президент АЛРОСА.

Относительно огранки Жарков сообщил, что в настоящее время АЛРОСА изучает успешный опыт других стран, позволяющий вывести отрасль на более высокий уровень эффективности.

"Мы рассматриваем, в частности, повышение эффективности нашего собственного ограночного производства. В частности, мы прорабатываем проект по изготовлению цветных бриллиантов, маржинальность огранки которых очень высока", - отметил Жарков, добавив, что АЛРОСА прежде всего добывающая компания и ювелирная отрасль является для нее клиентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама