Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ выделит 13 млрд рублей на разработку Удокана

2 октября 2015, 16:32 UTC+3 СОЧИ 2, октября. /ТАСС
Лицензия на Удоканское месторождение меди принадлежит АО "Байкальская горная компания"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. ВЭБ выделит АО "Байкальская горная компания", акционерами которой являются владельцы "Металлоинвеста", 13 млрд рублей на разработку Удоканского месторождения меди в Забайкалье, заявил на Международном инвестфоруме в Сочи глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

"У нас там порядка 13 млрд (рублей) Речь идет о том, что мы входим в капитал компании и эти средства будут использованы на предпроектные работы, проектно-сметную документацию и формирование самого проекта, потом уже речь пойдет о финансировании", - сказал он.

Лицензия на Удоканское месторождение меди принадлежит АО "Байкальская горная компания" (БГК), которая ранее входила в "Металлоинвест" Алишера Усманова. В конце сентября текущего года БГК была выделена в отдельную структуру. Сейчас акции БГК распределены пропорционально между акционерами "Металлоинвеста".

В мае в интервью ТАСС гендиректор "Металлоинвеста" Андрей Варичев сообщал, что "Ростех" имеет опцион на покупку 25% в проекте по разработке Удокана по фактически понесенным затратам, а ряд представителей ведущих китайских компаний изучают материалы по этому месторождению.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд изучает возможность инвестирования на первом этапе реализации проекта разработки Удокана. Кроме того, ВЭБ может войти в капитал данного проекта.

Ресурсы Удокана оцениваются в 2,75 млрд тонн руды (26,7 млн тонн меди), мощность переработки - 36 млн тонн руды в год, срок отработки - 40 лет. Как ранее сообщал ТАСС, "Металлоинвест" уже инвестировал более 800 млн долларов в Удокан, учитывая приобретение лицензии. Капитальные затраты по проекту оцениваются в $4,8 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама