Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: данные о массовом фальсификате сыров РФ не соответствуют действительности

2 октября 2015, 17:36 UTC+3

Как рассказали ранее в Россельхознадзоре, в отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра достигает 78%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Данные о массовом фальсификате сыров РФ не соответствуют действительности. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на форуме в Сочи.

"Эта информация не соответствует действительности, не надо пугать, - сказал Ткачев. - Откуда такая информация?".

По его словам, даже 10% фальсификата - это много. По мнению министра, доля фальсификации на рынке РФ не превышает 10-15%.

"Может, на всем рынке 10-15% фальсификата", - предполагает министр. 

"Опасный тренд"

Как рассказали ранее в Россельхознадзоре, в отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира - прим. ред.) достигает 78%

"Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование", - рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

"Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в свою очередь отметил, что доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области. Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. 

Решить проблему поможет уничтожение

Решить проблему с наличием в продаже большого количества фальсифицированного сыра поможет его уничтожение по аналогии с мерами, примененными к санкционным продуктам, считает Алексеенко.

"Это (уничтожение) один из наиболее радикальных методов. Кстати, именно таким методом смогли справиться с другой опасностью. Достаточно недавно у нас была проблема контрабанды, причем широкой и массовой из стран Евросоюза. Эта (проблема) была решена выходом указа президента. Реакция наступила буквально мгновенно, еще до вступления в силу закона...  Количество контрабанды резко снизилось", - сказал он.

Алексеенко отметил, что для реализации подобных мер министерство сельского хозяйства должно обратиться к президенту. "Я думаю, в Минсельхозе тоже знают о серьезности положения. Риск действительно велик", - добавил представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама