Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" не опасается за свои проекты в Курдистане из-за событий в Сирии

2 октября 2015, 18:10 дата обновления: 2 октября 2015, 19:00 UTC+3
Проекты компании находятся в отдалении от военных действий
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября /ТАСС/. "Газпром нефть" не опасается за свои проекты в Курдистане, несмотря на нестабильную обстановку в Сирии. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Александр Дюков.

Он отметил, что проекты компании находятся в отдалении от военных действий. "В Курдистане все спокойно", - подчеркнул Дюков.

"Газпром нефть" получила проекты на территории Курдистана в 2012 году, подписав соглашения о разделе продукции в отношении блоков Garmian и Shakal, расположенных на юго-западе автономии. В феврале 2013 года было подписано СРП на еще один блок - Halabja.

Доля "Газпром нефти" в блоке Garmian составляет 40% На блоках Shakal и Halabja, в которых доля "Газпром нефти" составляет 80%, компания уже имеет статус оператора проекта. Доля регионального правительства Курдистана во всех трех соглашениях - 20% Режим СРП предусматривает, что компания получит долю в объемах добытой нефти. По оценкам на конец 2013 года, геологические запасы трех блоков составляют более 1 млрд тонн нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама