Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попова: Роспотребнадзор третий год наблюдает ухудшение импортируемого в РФ продовольствия

2 октября 2015, 17:56 UTC+3

По словам главы ведомства, зачастую в Россию ввозят продукты, выполненные по тем нормативам, которые неприемлемы в странах, где их произвели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Попова

Анна Попова

© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Роспотребнадзор третий год подряд наблюдает ухудшение импортируемого в РФ продовольствия с точки зрения безопасности продукции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая в рамках Международного инвестфорума в Сочи.

"Что касается темы пищевых продуктов, мы третий год видим ухудшение по показателям безопасности импортируемой в страну продукции. Это совершенно очевидный факт, его нельзя игнорировать", - сказала она.

По словам главы ведомства, зачастую в Россию ввозят продукты, выполненные по тем нормативам, которые неприемлемы в странах, где их произвели.

"Например, французы поставляют нам шампанское, регламентируя его по семи показателям, а в Канаду - более чем по 20 показателям, в том числе и качественным. Наше национальное законодательство таких требований (как, например, в Канаде - прим. ред.) не предъявляет, поэтому и к рынку нашему импортеры относятся ровно таким образом", - посетовала Попова.

При этом российские производители демонстрируют расширение линейки продовольствия, "трепетное отношение к качеству и безопасности", что не может не вызывать уважения, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

"Поэтому мы не мешаем бизнесу, сократив количество проверок до минимума, и стараемся помочь всем, чем можем, на всех уровнях. Система контроля сегодня такая: если мы находим некачественную продукцию, мы дойдем до производителя, и найдем с ним выход, скажем, что не так", - заключила Попова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама