Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: ситуация с "Трансаэро" за день менялась от негативных до позитивных сценариев

2 октября 2015, 21:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Уход одного из крупнейших перевозчиков "безусловно скажется на российском авиарынке", указала директор Ассоциации Майя Ломидзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Ситуация с банкротством авиакомпании "Трансаэро" сегодня за день менялась несколько раз от негативных до позитивных сценариев, что помешало экспертам сделать какие-либо прогнозы по сложившейся ситуации на российском авиарынке.

Такое мнение сегодня в беседе с корр. ТАСС высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  (АТОР) Майя Ломидзе.

"Оперативная ситуация по банкротству "Трансаэро" за день менялась несколько раз от негативных до позитивных, а затем конструктивных сценариев. Поэтому пока делать какие- то прогнозы преждевременно", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, уход одного из крупнейших перевозчиков "безусловно скажется на российском авиарынке". "Какое это будет влияние, кто от этого выиграет и кто проиграет - будет понятно спустя какое-то время. Сколько его нужно на понимание сложившейся ситуации, я затрудняюсь пока ответить", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что в первые дни после ухода с туристического рынка "Трансаэро" ее "коллективно" могут заменить другие авиаперевозчики. "Авиакомпании "складчиной" могут заменить "Трансаэро" в первые дни после ее ухода с рынка. Однако нужно решить, кто будет проплачивать рейсы, которые "Трансаэро", предположительно, не сможет осуществить. Другие авиакомпании не могут же их взять и обслужить за свой счет", - сказала директор АТОР. Она добавила, что на российском рынке есть авиакомпании, которые в перспективе могут занять нишу "Трансаэро" на российском туристическом рынке.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот", который в начале сентября взял под управление "Трансаэро" с долгом в 250 млрд рублей, после отказался от покупки акций перевозчика. По словам источника ТАСС, все решения, принятые на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" по "Трансаэро" - отказ Аэрофлота" от оферты, остановка продажи авиабилетов - неминуемо со временем приведут к остановке операционной деятельности авиакомпании. "По сути, это означает плановое банкротство перевозчика", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама