Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в Москве 38% молочной продукции являются фальсификатом

2 октября 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

В основном не соответствующие требованиям товары ввозились из других регионов Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Москве в первом полугодии 2015 года из оборота изъято свыше 5 тыс. 457 партий несоответствующей требованиям пищевой продукции объемом более 9 тыс. кг. Об этом говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Москве.

"По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота свыше 5 тыс. 457 партий несоответствующей требованиям пищевой продукции общим объемом более 9 тыс. кг, из них 89 партий масложировой и молочной продукции, в том числе фальсифицированной, общим объемом более 185 кг", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, по результатам исследования 2 тыс. 490 образцов молочной продукции, отобранных Роспотребнадзором, 38% проб оказались не молочным продуктом.

Кроме того, 171 проба была исследована на жирно-кислотный состав, из них 27,3% не отвечали требованиям нормативной документации, что характеризует данную продукцию как фальсифицированную.

В основном фальсифицированная молочная продукция ввозилась из других регионов Российской Федерации.

Так, в ходе проведения проверок установлены факты отсутствия на территории Москвы предприятий ООО "Колизей", ООО "Масленково", ООО "Молочный путь" и ООО "Гарант плюс". С целью пресечения производства и нахождения в обороте фальсифицированной продукции данная информация была направлена в ГУ МВД по Москве для выявления нелегального производителя некачественной молочной продукции.

За указанный период за нарушения требований к качеству и безопасности пищевой продукции, в том числе по фактам реализации фальсифицированной продукции к административной ответственности привлечено 2 тыс. 221 правонарушителя, из них 1 тыс. 212 юридических лиц, 816 должностных лиц, 195 индивидуальных предпринимателей и на них наложены штрафы на общую сумму 92 млн 362,2 тыс. руб., отмечает ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама