Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росимущества: юридическую форму ФГУП нужно уничтожать

2 октября 2015, 21:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
"Это отсталый, старый, неэффективный механизм", - считает Ольга Дергунова
Материал из 1 страницы
Глава Росимущества Ольга Дергунова

Глава Росимущества Ольга Дергунова

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Юридическую форму федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) нужно уничтожать. Такое мнение высказала глава Росимущества Ольга Дергунова в рамках Международного инвестфорума в Сочи.

"ФГУПы нужно уничтожать как юридическую форму. Это отсталый, старый, неэффективный механизм. На пальцах одной руки можно посчитать из 1725 ФГУПов, которые у нас есть, те, которые являются эффективными. Двое сидят за этим столом ("Почта России" и "Гознак"), еще есть ВГТРК и ИТАР-ТАСС, и пятый - из совершенно другой отрасли. Все остальное - это ужас и кошмар, вывод активов, сделки, которые не одобряются, неэффективное управление, раздутый штат", - заявила она.

По ее мнению, системно управлять таким количеством ФГУП невозможно, поэтому, если государство определилось, что функции в лице этого ФГУПа ему не нужны, его необходимо акционировать и продать, а если нужны, можно перевести его в другую организационно правовую форму (бюджетное учреждение, казенное предприятие, акционерное общество и т.д.).

Дергунова добавила, что цель по отказу от ФГУП поставлена, и она будет реализована до конца 2017г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама