Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин рассказал Медведеву о том, что налоги на нефтянку повышать нельзя

2 октября 2015, 20:52 дата обновления: 2 октября 2015, 21:29 UTC+3
Об этом ТАСС сообщили несколько участников встречи деловых кругов
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин на встрече деловых кругов с председателем правительства Дмитрием Медведевым в своем выступлении обратил внимание на недопустимость повышения налогов на нефтяные компании. Об этом ТАСС сообщили несколько участников встречи.

"Сечин говорил, что по сравнению с иностранными компаниями налоговая нагрузка на российские является слишком высокой, на налоги уходит до 60% всех поступлений", - сказал один из участников встречи.

По словам другого участника, Сечин заявил, что российские компании в результате повышения налогов будут сокращать инвестиции. Комментируя выступление Сечина, Медведев заявил, что правительство продолжит дискуссию по этому вопросу, отметили участники встречи.

Главное, что пытался донести до главы правительства руководитель крупнейшей нефтяной компании - это то, что налоговая система должна быть предсказуемой.

При этом у нефтяных компаний есть понимание, что доходы от нефтяной отрасли - это основа бюджета. Однако часто менять правила налоговой игры нельзя, так как это негативно сказывается на инвестиционных и кредитных обязательствах нефтяных компаний.

Две недели назад Минфин для покрытия дефицита бюджета 2016 года выступил с инициативой по увеличению доходов от нефтянки за счет пересмотра НДПИ и экспортной пошлины. Это должно было, по оценке министерства, принести в следующем году в бюджет дополнительно 600 млрд рублей. Пока правительство ограничивается замораживанием ставки экспортной пошлины, что даст дополнительно 195 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама