Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: Париж хочет помочь Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

3 октября 2015, 4:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
"Мы могли бы помочь ему в принятии, возможно, лучших методов в таких сферах, как управление и кредитование", - заявил Манюэль Вальс
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Франция хотела бы помочь Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в области методики управления и кредитования. Об этом заявил в интервью японской деловой газете "Никкэй" премьер-министр Франции Манюэль Вальс, который начинает в субботу визит в Японию.

"Развитие инфраструктуры очень важно для Азии. АБИИ, как предполагается, будет планировать проекты и управлять ими в сотрудничестве с существующими инвестиционными банками развития. Став членом-учредителем АБИИ, мы могли бы помочь ему в принятии, возможно, лучших методов в таких сферах, как управление и кредитование", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах решения Парижа присоединиться к АБИИ.

Как ожидается, в ходе визита в Японию, который продлится до 5 октября, Вальс проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также ряд встреч с японским деловым сообществом. В поездке его сопровождает большая делегация бизнесменов, в которую вошли представители руководства примерно 60 французских компаний.

АБИИ с капиталом $100 млрд был создан по инициативе Китая для финансирования инфраструктурных проектов в рамках концепции "Экономического пояса Шелкового пути", предполагающей масштабные инвестиции в инфраструктуру и сопутствующие проекты в ряде стран, через которые идут торговые потоки между Европой и Азией. Россия объявила о желании участвовать в создании банка в марте 2015 года. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (5,92%). На начальном этапе уставной капитал банка составит $50 млрд, а затем должен быть доведен до $100 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама