Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: UTair в 2015 получит более 962 млн рублей субсидий на перевозки внутри Югры

3 октября 2015, 14:12 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
Комарова подчеркнула, что это мера поддержки не столько компании, сколько населения
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Авиакомпания UTair в 2015 году получит из бюджета порядка 962 млн рублей субсидий на авиаперевозки по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Тюменской области, сообщила 3 октября ТАСС губернатор региона Наталья Комарова на МИФ-2015 в Сочи.

"Суммарно в 2015 году речь идет о 962 млн рублей субсидий для UTair", - сказала она.

Комарова подчеркнула, что это мера поддержки не столько компании, сколько населения. "Она позволяет в среднем снижать стоимость авиабилетов для населения на социально значимых маршрутах на 70 процентов от их реальной себестоимости", - отметила губернатор.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. На прошлой неделе "Ведомости" написали о том, что межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий UTair на 9,5 млрд рублей. После одобрения межведомственной комиссией вопрос рассмотрит правительственная комиссия. Госгарантии позволят UTair получить синдицированный кредит в банках на вдвое большую сумму - 19 млрд рублей.

На конец июня долг UTair по РСБУ составлял 86,3 млрд рублей /без учета облигаций на 14,5 млрд рублей/. В первом полугодии 2015 года авиакомпания получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее.

В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор - Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама