Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры с Daimler по строительству в Ленобласти автозавода приостановлены

3 октября 2015, 18:19 UTC+3 СОЧИ 3, октября. /ТАСС

Об этом ТАСС сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Переговоры с немецким автоконцерном Daimler (марка Mercedes) по строительству в Ленинградской области завода по производству легковых машин приостановлены, сообщил ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы действительно вели переговоры и предлагали несколько площадок. Daimler к нам присматривался. На сегодняшний день переговоры приостановлены. Основания для приостановки - это конъюнктура внутренней валюты - рубля по отношению к остальным мировым валютам", - отметил Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что строительство такого завода было бы престижно для региона. "Мы понимаем, что это не самый продаваемый автомобиль в РФ, но для престижа нам, конечно, хотелось бы, чтобы такая производственная площадка появилась. Сейчас не то время, которое необходимо для конкретных переговоров. Может быть мы к этому вернемся ближе к середине, может даже ко второй половине 2016 года", - сказал он.

Как сообщал в апреле президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов, концерн Daimler продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых машин в России и рассматривает три региона: Санкт-Петербург, Свердловскую область и Казань. По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. Сроки реализации проекта, проектная мощность и возможный объем инвестиций не назывались.

В декабре 2014 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes.

Продажи Ford 

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (533.19 KB) Аудио дорожка
Комментарий Александра Дрозденко агентству ТАСС © ТАСС

По словам Дрозденко, объем производства и продаж автомобилей Ford завода в Ленинградской области увеличился на 30% после обновления модельного ряда. 

В 2015 году на предприятии полностью обновится модельный ряд: в апреле здесь началась сборка нового поколения Mondeo, в июле - обновленного Focus.

"На 30 процентов завод оживился по объемам производства и по продаже машин, - сказал Дрозденко. - Конечно, в первую очередь сыграл запуск новых моделей, потому что и так условия, в которых работают сегодня автомобильные заводы непростые, а когда еще наш потребитель знает, что Ford уже давно производит новые модели, а в России предлагает старые, конечно, это все притормаживало продажи".

Губернатор отметил, что немаловажную роль в дальнейшей работе завода сыграет закон, который был принят для поддержки предприятий автопрома - о снижении налога на имущество сроком на три года.

"Это тот комплекс мер, который мы согласовывали, чтобы нам сохранить завод. На первом этапе вообще шел разговор о сохранении завода на территории Ленинградской области. Мы последовательно выполняем встречные обязательства перед друг другом", - добавил Дрозденко.

Как сообщал ранее ТАСС, в 2015 году завод Ford по Всеволожске получит 13,8 млн рублей из бюджета региона. В рамках подпрограммы "Развитие промышленности и инноваций в Ленобласти" бюджет будет субсидировать 15% затрат на перевозку автомашин до дилерских центров в других регионах, а также 100% затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала. Соответствующие поправки в бюджет депутаты Заксобрания региона приняли 26 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама