Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: способы закупки импортных технологий надо находить и в условиях санкций

3 октября 2015, 18:30 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
"Говоря об импортозамещении, мы не должны впасть в своеобразную автократию", - считает вице-президент РСПП, депутат Госдумы Елена Панина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Способы закупки импортных технологий надо находить и в условиях санкций. Об этом заявила в интервью ТАСС вице-президент РСПП, депутат Госдумы Елена Панина.

"Говоря об импортозамещении, мы не должны впасть в своеобразную автократию. Нельзя этого делать, потому что при том технологическом укладе, в котором сейчас находится наша страна, нам нельзя обойтись без закупки новейших технологий", - считает Панина.

По ее мнению, если Россия будет своими силами создать все те новейшие технологии, которые уже применяются во всех наиболее развитых странах, то для необходимого скачка стране понадобится не одно десятилетие.

"Мы подсчитали, что если мы сами все это будем изобретать, то потребуется примерно 500 тыс. человеколет. Переведу: это примерно 25 тыс. высококвалифицированных специалистов должны день и ночь работать в течении 20 лет. Поэтому вопреки тому, что нам говорят"нельзя", нам надо находить способы закупки технологий", - подчеркнула вице- президент РСПП.

По ее словам, многие страны находились под санкциями и тем не менее все-таки находили способы приобрести нужное. Например, через третьи страны.

Панина уверена в том, что в сложившихся условиях очень важен контакт российских и зарубежных научных школ. "Именно взаимодействие ученых позволит преодолевать те трудности, с которыми столкнулась наша страна", - заключила она.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.46 MB) Аудио дорожка
Комментарий Елены Паниной агентству ТАСС © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама