Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институты развития за 15 лет получили более 400 млрд рублей госинвестиций и гарантий

3 октября 2015, 22:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
Согласно первым выводам экспертов, у институтов инновационного развития есть резервы для повышения своей операционной эффективности
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Институты развития с начала своего становления в 2000 году получили средств и госгарантии на 400 млрд рублей. К концу этого года, по заданию правительства, эксперты дадут оценку деятельности и рекомендации по повышению эффективности 27 государственных институтов развития, в том числе, шести инновационных институтов, сообщила сегодня в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" член Экспертного совета при правительстве Екатерина Шапочка.

Согласно первым выводам экспертов, у институтов инновационного развития есть резервы для повышения своей операционной эффективности. "В некоторых случаях мы видели, что сопоставимые фонды за рубежом в 2-3 раза более эффективны с точки зрения соотношения операционных расходов, чем наши институты инновационного развития. Это можно улучшать", - считает Шапочка.

Дискуссия на тему "Институты развития. Чего удалось добиться?" была организована при поддержке Открытого правительства и форума "Открытые инновации". По мнению участников встречи, эффективность институтов развития должна определяться не только количеством проектов, но и привлекательностью для инвестора. "Хотелось бы более чётко обозначить функцию институтов развития, связанную не просто с финансированием проектов, но и с обеспечением потока проектов, которые были бы приемлемы для частных инвесторов. Также хотелось бы, чтобы была программа, которая бы тиражировала проекты, ставила бы этот процесс на поток", - отметил директор департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития Артём Шадрин.

Поддержку начинающим инноваторам могли бы также оказывать региональные "бизнес-ангелы". "Сегодня в регионах есть технопарки, есть даже свои венчурные фонды, "мини- сколково", но нет тех, кто готов поддержать не только деньгами, но и советом. Сеть региональных бизнес-ангелов, по опыту "Сколково", может помочь начинающим", - предложил свое видение перспектив институтов развития в области инноваций советник президента Фонда "Сколково" по работе со стартапами Пекка Вильякайнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама