Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область привлечет частный бизнес для реализации проекта "Безопасный город"

3 октября 2015, 23:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

В настоящее время в Калининграде система "Безопасный город" контролирует более 300 объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Власти Калининградской области намерены использовать механизмы государственно-частного партнерства в реализации проекта "Безопасный город", сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В Калининградской области изучаются возможности привлечения финансовых и управленческих ресурсов бизнеса для реализации проекта "Безопасный город", - заявил зампредседателя правительства региона Антон Алиханов в ходе дискуссии "Безопасный и умный город. Как внедрить, как финансировать" на инвестфоруме в Сочи.

По его словам, "региону непросто реализовать масштабный проект исключительно за счет собственных средств", поэтому "требуется привлечение коммерческих компаний, возможно, в формате государственно-частного партнерства, которым будут интересны сегменты "Безопасного города", генерирующие экономическую прибыль".

Новые возможности для этого, по его словам, открываются со вступлением с 1 января 2016 года в силу федерального закона об основах государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнёрства.

В настоящее время в Калининграде система "Безопасный город" контролирует более 300 объектов. За первые полгода работы с ее помощью зафиксировано более 200 инцидентов, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах. Время реагирования на сигнал диспетчера ситуационно- мониторингового центра в среднем составляет от шести до семи минут.

Внедрение системы, уже подтвердившей свой эффект, осуществляется с учетом графика подготовки региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году, игры которого пройдут и в Калининграде. По оценкам губернатора Николая Цуканова, к 2018 году Калининград будет охвачен необходимым оборудованием более чем на 90 процентов. Это произойдет за счет установки дополнительных камер видеонаблюдения, терминалов подсистемы экстренной связи "Гражданин-полиция", оборудования комплексами видео-фиксации на основных магистралях.

Аналогичные проекты внедряются на всей территории региона. Общий бюджет расходов, связанных с приобретением и закупкой оборудования для АПК "Безопасный город", в 2015 году составляет 179,9 млн рублей. В ближайшие два года эта сумма превысит 330 млн. рублей.

Замглавы МЧС России Александр Чуприян назвал Калининградскую область среди регионов, где проекты "Безопасного города" могут получить федеральную финансовую поддержку.

"Такая строчка расходов уже существует, и наполнение ее будет происходить с 2016 года. Эти федеральные средства, в первую очередь, будут направляться в те регионы, которые уже самостоятельно реализуют проекты "Безопасного города"... В этом плане Калининградская область находится в зоне нашего повышенного внимания, и мы не останемся в стороне", - подчеркнул Чуприян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама