Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал поручения по строительству соцобъектов и контролю средств федбюджета в Ингушетии

5 октября 2015, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Так, правительству РФ совместно с региональными властями поручено до 31 марта 2016 года принять подпрограмму "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2025 годы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Назрань

Назрань

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся социально-экономического развития Ингушетии. Как сообщается на сайте Кремля, где опубликован перечень распоряжений главы государства по итогам прошедшего 14 сентября совещания, указания касаются финансовой сферы и четкого контроля за использованием средств федерального бюджета, строительства социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

Так, правительству РФ совместно с региональными властями поручено до 31 марта 2016 года принять подпрограмму "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2025 годы" в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", предусмотрев в ее рамках реализацию проектов развития промышленности, сельского хозяйства и энергетики, обеспечивающих создание новых рабочих мест, и меры по увеличению налоговых поступлений в бюджет Ингушетии.

Минфину к 15 декабря текущего года необходимо рассмотреть вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи бюджету республики в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ либо бюджетного кредита.

"Правительству РФ командировать руководителей (заместителей руководителей) федеральных органов исполнительной власти в Республику Ингушетия в целях осуществления в рамках своей компетенции контроля за использованием выделенных средств федерального бюджета. Срок исполнения - 1 декабря 2015 года", - подчеркивается в перечне поручений президента.

Другие пункты документа касаются социальной сферы, строительства жилья и дорог.

До конца следующего года кабмину и властям Ингушетии предписано обеспечить завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкологического диспансера.

К 30 октября 2015 года должны быть рассмотрены вопросы и определены источники финансирования по строительству объездной автодороги в Назрани, Государственной филармонии Республики Ингушетия, республиканского музея краеведения, Дворца культуры и Национальной библиотеки в Магасе, Государственного колледжа искусств, здания Русского драматического театра, а также домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских поселениях.

"Оказать содействие в реализации на территории Республики Ингушетия мероприятий, направленных на ликвидацию практики обучения детей в три смены в общеобразовательных учреждениях и повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Срок исполнения - 1 мая 2016 года", - отмечается в перечне поручений.

Два других пункта документа направлены на решение жилищных вопросов. Речь идет об определении путей решения проблемы ликвидации непригодного для проживания жилья и механизмов, а также источников финансирования мероприятий для решения проблемы переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района.

Кроме того, правительству и региональным властям необходимо учесть в планах развития сети автодорог мероприятия по реконструкции участка автотрассы "Кавказ", проходящего по территории Ингушетии, рассмотрев вопрос о возможности завершения этих мероприятий до 2018 года.

Отдельным пунктом значится поручение "проработать с учетом ранее данного указания президента РФ вопрос о реализации на территории Ингушетии проекта строительства газотурбинных генераторов отечественного производства". Срок исполнения указан до 15 декабря этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама