Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правления банка МФК: ситуация с "Трансаэро" возникла из-за системных проблем

5 октября 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
МФК на данный момент единственный банк, высказавшийся против банкротства авиакомпании
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" неординарна, далеко не все возникшие у нее проблемы вызваны плохим менеджментом. Такое мнение высказала ТАСС председатель правления банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар.

"Еще год назад компания, причем публичная, стоила серьезных денег, а буквально через год она становится банкротом. Таких "чудес" не бывает без влияния внешних факторов", - сказала она.

Банк МФК, по словам Лифар, кредитует эту авиакомпанию с 2011 года. "С руководством "Трансаэро" мы знакомы еще со времен моей работы в Росбанке. И в Росбанке, и в МФК постоянно отслеживалось финансовое положение компании, это прямая обязанность кредитора. Вопросов к компании не было, так что "Трансаэро" имела очень давнюю и хорошую кредитную историю", - подчеркнула глава банка МФК.

"По данным отчетности "Трансаэро", которыми мы располагаем, попытка восстановить стоимость компании небезнадежна. Существуют разные варианты оздоровления предприятий, но в любом случае, нужно учитывать мнения кредиторов и вырабатывать некую компромиссную модель", - сказала Лифар.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама