Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все иски Альфа-банка к УВЗ приняты к производству, требуемая сумма более 7,3 млрд рублей

5 октября 2015, 9:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
Рассмотрение назначено на ноябрь 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял к производству все иски Альфа-банка к научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил), сообщили ТАСС в суде.

"В производстве суда находится шесть исков от Альфа-банка к Уралвагонзаводу - два на 560 млн руб, три на 1,26 млрд руб, 3,89 млрд рублей, 1,07 млрд рублей, еще один на $30 млн", - уточнили в суде.

Рассмотрение заявлений назначено на ноябрь 2015 года.

В пресс-службе Альфа-банка отказались уточнить, это новые исковые требования, или те же самые, которые изначально были поданы в Арбитражный суд Москвы, а затем переданы в Арбитражный суд Челябинской области.

В пресс-службах компаний от комментариев отказались.

Иски к УВЗ

В производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело по иску Альфа-банка о взыскании с УВЗ, по уточненным данным, более 7,3 млрд руб и 33,9 млн долларов. Альфа-банк требует взыскать солидарно с компаний задолженности по кредитному соглашению от 18 июля 2013 г. на 625 млн рублей, от 30 октября 2013 г. на 3,7 млрд рублей, от 19 ноября 2013 г. на 1,2 млрд рублей, от 7 марта 2014 г. на 1,2 млрд рублей, а также задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии 28 мая 2013 г. в сумме 33,9 млн долларов и от 22 марта 2013 г. на 621,3 млн рублей. В общей сумме - более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов.

В августе этого года в Арбитражный суд поступило ходатайство акционерного общества Альфа-банк о возвращении искового заявления, но оно было отклонено судом, так как исковое заявление было принято к производству Арбитражным судом Москвы. "Основания для возвращения искового заявления <...> отсутствуют", - говорится в решении суда.

12 мая по ходатайству Альфа-банка суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности по кредиту. Позднее суд отменил арест денежных средств, принадлежащих УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак". Арбитражный суд Москвы передал дело в Арбитражный суд Челябинской области.

Иски банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя. Предприятие "ЧТЗ-Уралтрак", в свою очередь, подало иск к Альфа-банку в Арбитражный суд Свердловской области, требуя соблюдения условий кредитного договора, по которому он предоставляется до 2017 г. Компания требует признать недействительными требования о досрочном возврате выданных кредитов, а также обязать Альфа-банк исполнять условия кредитных соглашений. Заседание по этому делу назначено 8 октября.

О компании

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В ее состав входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама