Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов просит ЦБ заменить на банкнотах герб Временного правительства на существующий герб

5 октября 2015, 13:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, октября. /ТАСС

"Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности", - отметил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг и разместить на них правильный российский герб.

Об этом парламентарий сообщил ТАСС. Он напомнил, что на современных денежных знаках изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

"Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб", - сказал парламентарий. Он также добавил, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства. "Во многих странах также на национальной валюте изображаются символы государственности", - добавил Милонов, приведя в качестве примера американскую и английскую валюты.

Свое обращение к главе Центробанка петербургский депутат сделал после общения с историками-герольдистами и нумизматами. На всех денежных знаках двуглавый орел изображен без корон, скипетра и державы, также отсутствует ряд других элементов.

Тема герба на денежных знаках несколько лет назад уже поднималась в СМИ. Специалисты тогда отмечали, что на банкнотах Банка России помещена его официальная эмблема - изображение двуглавого орла и надпись полукругом снизу "Банк России". Это не герб Временного правительства, исполненный в 1917 году Иваном Билибиным, но изображение, созданное этим художником для оформления русских сказок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама