Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: ФЦП "Юг России" переориентируют на инвестпроекты и создание инфраструктуры

5 октября 2015, 13:38 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 5, октября. /ТАСС
Вице-премьер рассказал главе государства, как исполняются его поручения, которые были даны 14 сентября на совещании в Ингушетии
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 5 октября. /ТАСС/. Федеральная целевая программа (ФЦП) "Юг России" на 2017-2025 годы будет полностью переориентирована, акцент в ней сделают на инвестиционные проекты, строительство агропромышленной инфраструктуры и других важных объектах. Об этом сообщил президенту России Владимиру Путину вице-премьер Александр Хлопонин во время рабочей встречи.

Хлопонин рассказал главе государства, как исполняются его поручения, которые были даны 14 сентября на совещании в Ингушетии.

"Вами была поставлена очень важная задача - развитие экономики, создание новых рабочих мест. Поэтому мы сейчас полностью переориентируем ФЦП "Юг России" на 2017-2025 годы, где основной упор будет, конечно, делаться на инвестиционные проекты, на строительство объектов агропромышленной инфраструктуры, на строительство других знаковых объектов", - подчеркнул вице-премьер. "Сейчас в каждой республике прорабатывается перечень этих объектов, и мы, конечно, будем нацелены на создание новых рабочих мест, - добавил он. - Думаю, что мы значительно изменим, переломим эту ситуацию к 2020 году".

Также по поручению Путина была изменена ФЦП "Юг России" на 2014-2016 годы. По ее новой редакции, до 2016 года на Северном Кавказе, где некоторые дети до сих пор учатся в три смены, введут в эксплуатацию 53 новых школы. "Рождаемость высокая, а школ, к сожалению, не хватает или они в ужасном состоянии. Эту задачу мы в обязательном порядке решим", - заверил Хлопонин.

Еще одной темой беседы стала младенческая смертность. "В 2016 году у нас будет введен современный перинатальный центр - это где-то 130 коек, сто посещений в день. Объект сдадим, здание уже построено, - рассказал полпред президента. - В 2015 году выделены средства на закупку оборудования - значительные суммы, и я думаю, что мы в следующем году - не думаю, а абсолютно ответственно заявляю - мы его запустим". Хлопонин добавил, что в Ингушетии в 2016 году также будет введен в строй новый онкологический центр.

В регионе продолжат развивать и спортивные объекты, в том числе спортивный комплекс и стадион на 3,5 тысячи зрителей. "Эти социальные объекты мы будем развивать", - подчеркнул вице-премьер.

По просьбе Путина он рассказал о мероприятиях по случаю 2000-летия дагестанского Дербента и показал ему праздничный альбом со снимками. "Огромные слова благодарности от жителей республики, Дербента, люди просят передать Вам теплые слова", - отметил Хлопонин. Он рассказал президенту и об отдельных культурно-исторических объектах, которые были приведены в порядок в городе. "Да, красиво. Молодцы", - сказал Путин, посмотрев альбом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама