Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: соглашение ЕС-РФ-Украина по газу должно быть подписано и выполнено

5 октября 2015, 15:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Условия "зимнего пакета" были согласованы и парафированы 25 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Соглашение ЕС-РФ-Украина по газу на зимний период "должно быть подписано и выполнено".

Об этом заявиа представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, комментируя отложенную процедуру подписания зимнего пакета по условиям поставок газа на Украину.

"Этот вопрос обсуждался в Париже в ходе последней встречи на высшем уровне в нормандском формате, по итогам которой президент (Франции Франсуа) Олланд заявил, что в экономическом плане обсуждалось соглашение по газу. Оно было парафировано, оно будет подписано и должно быть выполнено", - сказала Итконен.

Условия зимнего пакета были согласованы и парафированы 25 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе, перед которой РФ и Еврокомиссия заявляли, что на ней будет подписан окончательный документ. По итогам встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что до официального подписания этого документа "должна быть проведена конкретная юридическая процедура", суть которой он объяснить не смог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама