Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: соглашение ЕС-РФ-Украина по газу должно быть подписано и выполнено

5 октября 2015, 15:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Условия "зимнего пакета" были согласованы и парафированы 25 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Соглашение ЕС-РФ-Украина по газу на зимний период "должно быть подписано и выполнено".

Об этом заявиа представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, комментируя отложенную процедуру подписания зимнего пакета по условиям поставок газа на Украину.

"Этот вопрос обсуждался в Париже в ходе последней встречи на высшем уровне в нормандском формате, по итогам которой президент (Франции Франсуа) Олланд заявил, что в экономическом плане обсуждалось соглашение по газу. Оно было парафировано, оно будет подписано и должно быть выполнено", - сказала Итконен.

Условия зимнего пакета были согласованы и парафированы 25 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе, перед которой РФ и Еврокомиссия заявляли, что на ней будет подписан окончательный документ. По итогам встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что до официального подписания этого документа "должна быть проведена конкретная юридическая процедура", суть которой он объяснить не смог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама