Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигерии подтвердили, что экс-министр нефти была арестована в Лондоне

5 октября 2015, 16:27 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В минувшую пятницу стало известно, что Алисон-Мадуэке выпущена из-под стражи под залог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Диезани Алисон-Мадуэке

Диезани Алисон-Мадуэке

© EPA/HERBERT NEUBAUER

РАБАТ, 5 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Нигерии подтвердили факт ареста на минувшей неделе в Лондоне экс-министра нефтяных ресурсов страны Диезани Алисон-Мадуэке.

"Нигерийские власти проинформированы об аресте в Лондоне бывшего министра нефтяных ресурсов по обвинению в отмывании денежных средств, - заявил в понедельник официальный представитель главы государства Гарба Шеху. - Департамент государственный службы сотрудничает с компетентными органами Великобритании по данному вопросу".

В минувшую пятницу стало известно, что Алисон-Мадуэке выпущена из-под стражи под залог. При этом сообщалось, что у нее был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть территории Великобритании.

Региональные наблюдатели связывают известие об аресте бывшего министра нефти Нигерии с курсом нового президента Мухаммаду Бухари, который заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны.

Алисон-Мадуэке была назначена на пост министра нефтяных ресурсов Нигерии в декабре 2010 г. и покинула его мае 2015 г. Ранее 27 ноября 2014 г. на 166-й конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), состоявшейся в Вене, она была избрана президентом картеля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама