Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: курс рубля находится вблизи фундаментальных значений

5 октября 2015, 16:34 UTC+3

По мнению главы Минэкономразвития, высока степень того, что период высокой волатильности нефти закончился

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

СТАМБУЛ, 5 октября. /ТАСС/. Высокая волатильность нефтяных цен завершилась и, соответственно, курс рубля, который зависит от цены нефти, находится вблизи фундаментальных значений. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле.

"Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Но мне кажется, и в более долгосрочном тоже высока степень того, что период высокой волатильности закончился, что волатильность нефтяных цен сейчас будет гораздо меньше, что вот это новое равновесие формируется", - сказал он.

По словам Улюкаева, курс рубля почти не коррелируется с движением капитала, у него строгая ориентация на торговый баланс и, следовательно, на цену нефти.

Волатильность цены нефти сейчас очень низкая, отметил он. "Вокруг $47 прыгает - чуть выше, чуть ниже, и все. Соответственно, это же накладывается и на курсовую динамику", - продолжил министр.

По его словам, если смотреть на долгосрочную перспективу и понимать, что период высокой волатильности нефтяных цен завершился, то и курс рубля находится вблизи фундаментальных значений. "Я не вижу оснований для каких-то больших движений в ту или иную сторону", - сказал Улюкаев.

Российские банки не сильно подвержены негативным эффектам от девальвации рубля, считает Улюкаев.

О повышении ставки ФРС

 Глава Минэкономразвития видит вероятность повышения ставки ФРС в декабре, однако это не окажет сильного влияния на курс рубля.

"Но я бы рассматривал все-таки всерьез вероятность повышения ставки в декабре", - сказал он 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама