Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин прогнозирует инфляцию в октябре 0,6-0,7%

5 октября 2015, 20:18 UTC+3
По данным Росстата, опубликованным в понедельник, инфляция в РФ в сентябре составила 0,6%, в годовом выражении снизилась до 15,7% с 15,8 в августе
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Минфин прогнозирует инфляцию в октябре 0,6-0,7% за месяц, в годовом выражении - 15,5%, сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Владимир Колычев.

"По итогам октября мы ожидаем месячных темпов инфляции на уровне в 0,6-0,7%, что в совокупности с благоприятным эффектом базы приведет к снижению показателей инфляции в годовом сопоставлении до 15,5% в октябре и около 12% к концу года", - сказал он.

По данным Росстата, опубликованным в понедельник, инфляция в РФ в сентябре составила 0,6%, в годовом выражении снизилась до 15,7% с 15,8 в августе.

Вклад ослабления рубля за август-декабрь составит 1,5 п.п.

Вклад ослабления рубля в месячную инфляцию будет постепенно ослабевать, за август- декабрь составит 1,5 процентных пункта, сообщил Колычев.

"В сентябре инфляция не превысила прогноз Минфина, опасения масштабного инфляционного всплеска из-за ослабления рубля не оправдались. В то же время в наиболее импортоемких категориях непродовольственного сегмента продавцы продолжали перекладывать слабый курс на розничные цены. Вклад ослабления рубля в месячную инфляцию будет постепенно ослабевать, а общий эффект за август-декабрь составит 1,5 п.п", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама