Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики могут оштрафовать Volkswagen на $7 млрд из-за "дизельного скандала"

5 октября 2015, 23:43 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Санкции будут применены в том случае, если выяснится, что на машинах было установлено программное обеспечение, позволяющее фальсифицировать экологические тесты на содержание вредных веществ
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Мексики могут оштрафовать немецкий автоконцерн Volkswagen более чем на $7 млрд из-за "дизельного скандала", сообщила газета "Универсаль". За каждый из 32-х тысяч проданных здесь с 2010 года автомобилей с дизельным двигателем федеральная прокуратура по защите прав потребителей может наложить на концерн штраф в размере до 3,7 млн песо ($220 тыс.), отмечает издание.

Санкции будут применены в том случае, если выяснится, что на машинах было установлено программное обеспечение, позволяющее фальсифицировать экологические тесты на содержание вредных веществ в выхлопных газах.

"Штрафы прямо предусматриваются в том случае, если прокуратура по защите окружающей среды установит, что автомобили не соответствуют экологическим нормам; это будет означать, что производитель продавал автомобили, не соответствующие их настоящим характеристикам, - цитирует издание главу прокуратуры по защите прав потребителей Лорену Мартинес. - Это очевидно представляет собой нарушение закона и немедленно влечет за собой наказание за заведомо ложную рекламу".

По словам Мартинес, владельцы автомобилей с дизельными двигателями также смогут потребовать от компании компенсаций. Прокуратура уже обратилась к руководству всех регионов страны с просьбой предоставить их списки. В городе Пуэбла в центральной части Мексики находится одно из крупнейших предприятий Volkswagen, где работают более 13 тысяч человек.

Немецкий автогигант оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Компании может грозить в Соединенных Штатах штраф в размере до 18 млрд долларов. Расследования в отношении автогиганта уже начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе компании, проблема затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама