Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги в Токио после заключения соглашения по ТТП

6 октября 2015, 4:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,95% до отметки 18 356,17 пункта, закрепившись выше отметки в 18 тыс. пунктов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ростом основных котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) после того, как участники переговоров по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) в Атланте достигли соглашения.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) вырос на 1,95% до отметки 18 356,17 пункта, закрепившись выше отметки в 18 тыс. пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, увеличился на 1,72% до 1489,03 пункта.

Как считают аналитики, при этом инвесторы находятся в ожидании итогов двухдневного заседания Банка Японии. "Мы находимся в состоянии ожидания итогов заседаний Банка Японии. Возможно, там не будет принято никаких решений по изменению политики, однако возможны некоторые сдвиги по работе на рынке облигаций", - привело агентство Блумберг мнение эксперта SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно.

"Похоже, рынок будет находиться под влиянием спекуляций относительно решений по политике, в том числе неопределенных выгод от создания ТТП", - привело агентство Рейтер мнение Хитоси Исиямы из Sumitomo Mitsui Asset Management.

В понедельник в Атланте участники переговоров о создании ТТП, в которое войдут 12 стран (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония), достигли соглашения. Это торговое соглашение предполагает отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Ряд СМИ назвали это соглашение историческим, поскольку, по некоторым подсчетам, на страны-участницы приходится до 40 процентов мировой экономики. "Это большое достижение не только для Японии, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил в этой связи премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Между тем, критики ТТП говорят о возможных негативных последствиях, таких как сокращение рабочих мест, зарплаты, а также сетуют на то, что от этого выигрывают лишь крупные корпорации.

Вместе с тем, в начале торгов несколько снизился курс национальной валюты по отношению к доллару, что выгодно крупным местным производителям. За 1 доллар утром дают 120,47-120,53 иены против 120,02-120,04 на закрытии торгов днем ранее.

Наибольший рост в начале торгов показывают акции корпораций Kawasaki Heavy Industries Ltd и Mitsubishi Corp.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама