Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпорт: ОАК пересмотрит планы по сборке "Суперджетов" в Комсомольске-на-Амуре

6 октября 2015, 6:29 UTC+3 КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Ранее сообщалось о сборке 17-18 самолетов в 2015-2016 году
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 6 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Объединенная авиастроительная корпорация пересмотрит планы по сборке самолетов "Сухой Суперджет-100" на филиале компании "Гражданские самолеты Сухого" в Комсомольске-на-Амуре в сторону увеличения в 2015-2016 году. Об этом сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"ОАК пересмотрит свои планы по строительству самолетов в сторону увеличения объемов выпуска самолетов "Сухой Суперджет-100", - сказал Вячеслав Шпорт после осмотра сотого по счету самолета, собранного в Комсомольске-на- Амуре. Вячеслав Шпорт не уточнил, насколько единиц вырастет выпуск регионального самолета, в беседе с корреспондентом ТАСС представители Комсомольского-на-Амуре авиазионного завода (КнААЗ) назвали цифру в 25 самолето-комплектов в год. Ранее сообщалось о сборке 17-18 самолетов в 2015-2016 году, мощности КнААЗа позволяют выпускать до 50 самолетов в год.

Вячеслав Шпорт вместе с директором комсомольского филиала компании "Гражданские самолеты Сухого" Дмитрием Блощинским поднялись в кабину сотого SSJ-100. Накануне, в понедельник, самолет с серийным номером 95100 выполнил технический полет, а специалисты приступили к подготовке борта для передачи заказчику.

После окончательной доводки, наземных и летных испытаний, из Хабаровского края самолет отправится на кастомизацию в Ульяновск, где его покрасят в корпоративные цвета заказчика, а также установят интерьер салона. Будущим эксплуатантом юбилейного SSJ100 станет стартовый заказчик самолетов данного типа - российский национальный перевозчик "Аэрофлот". Планируется, что самолет поступит в парк авиакомпании в начале 2016 года.

Как сообщил 5 октября президент ОАК Юрий Слюсарь, корпорация планирует произвести 595 "супреджетов" до 2031 года. Из них - 180 лайнеров в базовой версии самолета, значительная часть которых уже поставлена, остальные в удлиненной и бизнес-версиях, а также в комплектации с увеличенной дальностью полета. Ранее к 2030 году планировалось выпустить 800 воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама