Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио защитит интересы крестьян от расширения импорта продовольствия в рамках ТТП

6 октября 2015, 7:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Принято, в частности, решение на средства госбюджета дополнительно закупать у японских крестьян более 78 тысяч тонн риса ежегодно. Именно на такой объем расширяется импорт этой продукции в рамках ТТП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло решение защитить интересы японского сельскохозяйственного бизнеса, которые могут в наибольшей степени пострадать в результате снижения пошлин и расширения закупочных квот при создании нового регионального экономического объединения - Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП). Об этом сообщил кабинет министров страны.

Принято, в частности, решение на средства госбюджета дополнительно закупать у японских крестьян более 78 тысяч тонн риса ежегодно. Именно на такой объем расширяется импорт этой продукции в рамках ТТП. Приобретенный у крестьян рис пойдет в государственные стратегические запасы, а общий объем этой продукции на рынке не изменится, что позволит удержать цены от падения.

В рамках договоренностей по ТТП Япония обязалась также постепенно снизить пошлины на импортируемую говядину с нынешних 38,5 до 9%, резко сокращаются или отменяются таможенные сборы с других видов мяса, молочной продукции и т.д. Все это приведет к существенному снижению потребительских цен на продовольствие в Японии. Однако его производителям в стране правительство намерено также оказывать целевую поддержку. Для разработки таких мер предполагается создать специальный штаб в составе всех министров кабинета во главе с премьером.

Достижение общей договоренности о ТТП горячо приветствовала Японская федерация бизнеса - штаб крупных корпораций. Они ожидают существенного расширения своих доходов в связи, в частности, с договоренностью о существенном снижении или отмене пошлин в США, Канаде и других странах этой группировки на готовые автомобили, автомобильные детали и узлы. Как ожидается, это даст толчок всей японской промышленности. Общая договоренность о создании ТТП была достигнута накануне в американской Атланте. В это объединение вошли 12 стран - США, Канада и Мексика из Северной Америки, Перу и Чили из Южной, Япония, Вьетнам. Сингапур, Малайзия и Бруней из Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. На них приходится примерно 40% мирового валового внутреннего продукта и порядка трети объема глобальной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама