Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио защитит интересы крестьян от расширения импорта продовольствия в рамках ТТП

6 октября 2015, 7:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Принято, в частности, решение на средства госбюджета дополнительно закупать у японских крестьян более 78 тысяч тонн риса ежегодно. Именно на такой объем расширяется импорт этой продукции в рамках ТТП
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло решение защитить интересы японского сельскохозяйственного бизнеса, которые могут в наибольшей степени пострадать в результате снижения пошлин и расширения закупочных квот при создании нового регионального экономического объединения - Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП). Об этом сообщил кабинет министров страны.

Принято, в частности, решение на средства госбюджета дополнительно закупать у японских крестьян более 78 тысяч тонн риса ежегодно. Именно на такой объем расширяется импорт этой продукции в рамках ТТП. Приобретенный у крестьян рис пойдет в государственные стратегические запасы, а общий объем этой продукции на рынке не изменится, что позволит удержать цены от падения.

В рамках договоренностей по ТТП Япония обязалась также постепенно снизить пошлины на импортируемую говядину с нынешних 38,5 до 9%, резко сокращаются или отменяются таможенные сборы с других видов мяса, молочной продукции и т.д. Все это приведет к существенному снижению потребительских цен на продовольствие в Японии. Однако его производителям в стране правительство намерено также оказывать целевую поддержку. Для разработки таких мер предполагается создать специальный штаб в составе всех министров кабинета во главе с премьером.

Достижение общей договоренности о ТТП горячо приветствовала Японская федерация бизнеса - штаб крупных корпораций. Они ожидают существенного расширения своих доходов в связи, в частности, с договоренностью о существенном снижении или отмене пошлин в США, Канаде и других странах этой группировки на готовые автомобили, автомобильные детали и узлы. Как ожидается, это даст толчок всей японской промышленности. Общая договоренность о создании ТТП была достигнута накануне в американской Атланте. В это объединение вошли 12 стран - США, Канада и Мексика из Северной Америки, Перу и Чили из Южной, Япония, Вьетнам. Сингапур, Малайзия и Бруней из Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. На них приходится примерно 40% мирового валового внутреннего продукта и порядка трети объема глобальной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама