Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин вносит в Госдуму поправки в КоАП о нарушениях валютного законодательства

6 октября 2015, 8:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Законопроект предлагает ввести штраф для участников внешнеэкономической деятельности за просрочку возврата денежных средств в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму одобренный правительством проект закона об административной ответственности за нарушение валютного законодательства.

"Вносимые изменения направлены на поддержку добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, которые допускают незначительные просрочки возврата на счета в уполномоченных банках денежных средств от нерезидентов и подвергаются существенным административным штрафам", - сообщается на сайте кабмина.

Как говорится в сопроводительных материалах, задержки могут возникать по чисто техническим причинам, которые нельзя отнести к тяжким нарушениям. В этой связи предлагаемая законопроектом мера устранит несправедливость в отношении добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

"Документом, в частности, предлагается разделить основания для привлечения к ответственности за нарушение должностными и юридическими лицами установленного срока возврата в Россию денежных средств и за невозврат такими лицами денежных средств", - говорится в сообщении. Для этого требуется внести поправки в ст.15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

"За нарушение установленного срока возврата денежных средств предлагается установить отдельное наказание в виде административного штрафа, исчисляемого в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Банка России от суммы денежных средств, возвращенных с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки возврата денежных средств. Административная ответственность за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату денежных средств остается неизменной", - указывается в справке к законопроекту.

Кроме того, разработчики предлагают дополнить примечания к ст.15.25 КоАП новым пунктом, устанавливающим порядок расчета штрафа в случае возврата средств с нарушением установленного срока с учетом размера ставки рефинансирования Центробанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама